【教务快讯】我校开展2024年校级产教融合型品牌专业专家评审会

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】为进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面推进产教协同育人,9月14日上午,学校在国际交流中心205会议室召开了2024年校级产教融合品牌专业专家评审会。学校副校长刘孜杰出席会议,特邀评审专家钱斌、施一生,各学院院长、分管产教融合主要负责人、相关专业负责人参加会议,会议由教务处处长周文辉主持。

会上,各学院分管产教融合主要负责人分别从产教融合管理体制机制、人才培养与教学改革、软硬件资源投入及支撑条件、产教融合人才培养成效及特色项目等方面进行了详细汇报,并接受评审专家提问答辩。

随后,与会专家听取了项目的汇报,评审专家审核了项目申报书内容,就产教融合机制、教学资源建设、“双师型”专业教师队伍、实验实践条件等方面提出了建设性意见和建议。评审专家秉持公平公正原则,逐一对申报专业进行评分。再由教务处相关工作人员汇总打分并公布评审结果,确保评审过程透明、严谨、无偏差。

副校长刘孜杰作总结讲话

最后,刘副校长作发言总结他首先对专家们给予的精心指导表示衷心感谢,表示学校将坚持以人才培养为中心,进一步加强过程管理,推进协同创新,强化品牌建设,突出专业特色,积极发挥示范引领作用,确保产教融合型品牌专业的建设成效。他希望各学院通过对评审的梳理、提炼,促使相关工作逐步深化,形成经验、找出不足,破解难题,进一步提升学校产教融合校企合作水平。

本次产教融合型品牌专业专家评审会的顺利召开,有助于进一步推广和借鉴成功的产教融合模式,推动学校在产教融合领域的持续进步与创新发展。