【教务快讯】我校举办现代产业学院建设专家讲座

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】为进一步推进产教融合,促进我校现代产业学院建设,9月14日下午,在我校行政楼一楼报告厅举办了现代产业学院建设专家讲座,特邀常熟理工学院教授钱斌为我校做专题讲座。学校副校长刘孜杰出席会议,各学院院长、分管产教融合主要负责人、相关专业负责人参加会议,会议由教务处处长周文辉主持。

讲座现场

讲座伊始,教务处处长周文辉对专家的到来和参会人员表示热烈欢迎,并强调了现代产业学院建设在当前教育与产业融合大背景下的重要性。

钱斌教授作专题报告现场

本次讲座特邀常熟理工学院钱斌教授作为主讲嘉宾。钱斌教授以“基于深度产教融合的现代产业学院建设的探索与实践”为题,详细解读了现代产业学院的建设背景、建设理念、探索实践 及建设标准等四个方面拟解决的问题。专家凭借其丰富的经验和深厚的专业知识,深入浅出地阐述了现代产业学院建设的核心要素,并提供了切实可行的解决方案和建议。

与会人员纷纷表示受益良多,通过专家的报告解读,针对产教融合深度、现代产业学院建设以及如何保障可持续发展等问题,专家都给予了详细且极具建设性的解答。

本次专题讲座为推动现代产业学院的建设搭建了一个良好的交流平台,为深化产教融合、促进教育与产业协同发展提供了新的思路和方向,对培养适应现代产业发展需求的高素质人才具有深远意义。