我校召开本科教育教学审核评估工作汇报的会议

作者: 时间:2024-01-14 点击数:


【评建办讯】为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的相关工作精神,做好迎接新一轮审核评估的各项准备工作,1月13日,我校在行政楼第一会议室召开本科教育教学审核评估工作汇报会。会议由评建办主任段婷主持,副校长刘孜杰出席会议并发表讲话,各职能部门、二级学院(部)评建工作负责人等参加会议。会议分两个阶段,第一阶段由职能部门汇报近阶段评建工作,第二阶段由二级学院(部)汇报近阶段评建工作。

会议第一阶段,各职能部门负责人围绕近期审核评估进度展开汇报,分别就评估材料的研读,本部门《审核评估自评自建工作计划》的完成情况,网站建设检查,各级规章制度和管理文件的梳理等四个方面进行汇报,并结合实际案例及各项数据阐述了本部门评估存在的问题以及难点。


会议第二阶段,各二级学院(部)分别就评建小组的建立,本院部《审核评估自评自建工作计划》的完成情况,网站建设检查,毕业论文和试卷的自查情况,《本科教育教学审核评估自查整改方案》的完成情况等进行汇报。


会后,段主任根据相关部门和学院(部)汇报情况,提出新一轮本科教育教学审核评估是推动高等教育高质量发展的重要策略、关键举措,事关重大、意义重大、责任重大。各职能部门和学院(部)需认真学习教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)年》,结合学校印发《江西服装学院本科教育教学审核评估工作实施方案》,立足当下、着眼未来,坚持问题导向、目标导向和效果导向,从“用自己尺子量自己”“五个度”的经验做法入手,对照评估指标观测点,对接新时代本科教育教学新要求,聚焦立德树人导向,系统梳理部门工作职责,积极践行“三全育人”新格局,抓实落细做好评估工作,推动学校教育事业高质量发展。段处强调,本次评估工作汇报围绕新一轮审核评估指标体系展示各部门评估方案和计划,着重突出目前评估任务完成情况。


最后,刘校长就各部门和各学院(部)发言情况进行了点评,着重强调各部门应对照审核指标理清思路,明确评估任务,梳理问题及任务清单,及时关注学校评建工作网发布的各项通知文件,全面落实各项评建工作,并对我校2024年的审核评估工作做出了指导。同时,刘副校长就迎评工作提出三点工作要求。一是确保规范,制定切实可行的工作措施,全力以赴地投入到审核评估筹备工作中去。二是协同推进,认真安排好假期工作,做好下学期教学准备工作的同时,切实做好审核评估的各项准备工作。三是密切协作,加强协调,互相支持,紧密配合,推动审核评估工作顺利进行。


教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道