再动员!再部署!我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者: 时间:2023-11-30 点击数:


新闻中心讯(明海 摄影/万强)11月28日,我校召开本科教育教学审核评估工作推进会,校长薛家宝出席并讲话,党委副书记、副校长李宝君,副校长陈东生,校长助理马国照、李沛武、尹娜娜出席,副校长刘孜杰主持。

薛家宝就我校进一步全面提升教育教学水平和人才培养质量提出三点要求。一是加强学习,准确把握审核评估的指标内涵。各部门、各学院领导要认真研读审核评估指标体系,学深悟透新一轮审核评估的政策理念,熟知学校对评建工作的总体部署、工作步骤,及本单位的任务和责任,做到心中一本账,清清楚楚。要把评估工作与日常工作有机结合起来,巧妙分解,合理推进,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标,提升学校的可持续发展能力。二是强力推进,加快落实本部门的自评整改任务。各部门、各学院要对照评估指标要求,加大对本单位的问题排查,提出整改措施,督查工作组要切实发挥督促落实作用,切实推动审核评估重点工作落地见效。三是加大力度,确保审核评估工作有序稳步推进。各学院、各部门要做到四个加强。即加强领导,要做到头脑有谱、心中有账、工作有章法、推进有节奏;加强责任落实,提高站位,统一思想,凝心聚力,实行“一把手”负责制,从思想上高度重视审核评估工作,充分认识审核评估对推动学校发展的重要意义,切实增强迎接教育教学审核评估的责任感和紧迫感;加强检查督促,严格把握审核评估工作各项要求,以有效的协同联动形成工作合力;加强氛围营造,广泛动员师生员工了解、参与、支持新一轮审核评估,开展评估知识教育宣传,做好学校评估工作的宣传报道,形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人为审核评估做贡献”的浓厚氛围。

薛家宝强调,评估不仅仅是一次检验,同时,也是一个机遇,是凝聚人心、鼓舞士气的过程。审核评估的结果关系到学校办学声誉、可持续发展,关系到学校体体面面、健健康康的生存。今天召开审核评估工作推进会,是对我校迎接审核评估工作再动员、再强调、再部署,各级领导干部、教师要高度重视,要让迎评工作节奏紧张起来、要把工作热情调动起来,要让工作推进加速起来、要把推进力度加大起来,以饱满的精神状态,强烈的责任感和使命感,认真学习,梳理问题,拿出措施,为扎实推进审核迎评工作奠定坚实的基础。

评建办主任段婷解读了《江西服装学院本科教育教学审核评估评建专项工作方案》。

刘孜杰在主持中指出,薛家宝校长对评建工作提出了要求、明确了工作方向,各单位要高度重视,做到组织到位、任务到位、措施到位、责任到位、督查到位、成效到位,全校师生一定要坚定信心、上下一心、放下身心、工作细心,稳步推进教育教学审核评估工作,不断提高学校的人才培养质量。

各职能部门的主要负责人、各二级学院(部)负责党政工作的主要领导参加了会议。


教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道