专业评估促提升 砥砺前行谋发展——我校召开2023年本科专业评估评审会

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

新闻中心讯(质评中心讯供稿11月21日下午,我校2023年本科专业评估评审会在行政楼二楼会议室召开。由江西财经大学新闻传播专业硕士点负责人罗书俊教授、南昌大学戏剧与影视系主任王涛副教授和校内三位教授组成的专家组对我校表演专业和广告学专业进行了现场评审。

612A6485

专业评估评审会上,刘孜杰副校长介绍了评审专家,并代表学校对评审专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接受专业评估的负责人围绕专业培养目标与培养方案、师资队伍、课程建设与教学改革、实践教学、教学管理与质量监控、人才培养质量与评价和专业特色项目培育以及存在问题与改进措施等方面进行了汇报。专家们通过听取汇报、审阅材料、现场质询、师生座谈会、评议等方式对参评专业进行了现场评审,并提出了宝贵的意见和建议。专家们经过评议,一致认为参评专业经过几年的发展,目标定位明确、师资结构合理、教学管理规范、教学成果显著,尤其是基于纺织服装产业链需求建设专业值得肯定和推广。

612A6505

612A6615

612A6595

612A6521

612A6623

专家听取汇报并审阅材料

612A6646

表演专业师生座谈会

_MG_8560

广告学专业师生座谈会

为贯彻落实《教育部关于印发普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)的通知》文件精神,结合“五位一体”评估体系,积极推进校内自评自建,进一步健全教学质量保障体系和评估机制,提高本科专业建设质量,促进学校内涵发展,我校于2023年5月启动本科专业评估试点工作,7-10月参评专业对照学校本科专业评估指标体系积极开展自评自建,完善自评材料,11月特邀专家进校考察。

612A6495

刘副校长表态发言

刘孜杰副校长强调,专业建设是高等学校的办学基础,加强专业建设是新时代高等教育提出的新要求,各学院要充分汲取专家指导意见,积极整改。刘副校长要求质量监测与评估中心要认真总结,各学院要举一反三,相关职能部门要全力支持,要以首次参加评估的两个专业为样板,采取有效措施,建设一批优势专业,特色专业,形成示范,推动学校专业建设上水平、内涵建设上台阶。


教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道