【学籍学位科】关于做好2021级学生转专业工作的通知(江服教发〔2021〕167号)

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

江西服装学院教务处文件


江服教发〔2021〕167号

 

 

 关于做好2021级学生转专业工作的通知

 

各学院:

根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号令)《江西服装学院学生管理规定》等相关规定,现将2021级学生转专业工作通知如下:

一、申请原则、资格及要求

具体要求参照《江西服装学院学生管理规定》第三章第三节相关规定。经高考统招录取的学生,有下列情形之一者可以申请校内转专业:

1.学生确有专长,说明转专业更能发挥其专长者;

2.学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学校指定的医疗单位检查证明,不能在原专业学习,但尚能在本校别的专业学习者;

3.经学校认可,学生确有某种特殊困难,不转专业则无法继续学习者;

4.休学复学者或保留入学资格期满重新入学的,在复学或重新入学时,学校出现因故调整学科建设方向,或某专业停招等情况,而无法安排在原专业学习者。

二、申请时间

转专业申请时间:11月22日—11月30日

三、工作流程

1.转专业工作时间安排详见《2021级学生转专业工作安排》(附件1)。各专业接收计划及考核内容详见《2021级转专业接收计划一览表》(附件2)。

2.学生于11月22日-11月30日提交转专业申请,填写《江西服装学院转专业申请考核表》,并附上相关证明材料交班主任,逾期将不再受理。

3.学院指派专人与学生进行谈话,并与学生家长联系(请做好谈话记录)核实后签意见,报所在学院审核、存档。

4.学院于12月3日前将《2021级学生转专业汇总表》(附件3)、学院审核后的《江西服装学院转专业申请考核表》及相关证明材料交教务处学籍学位科备案。

5.教务处公布申请转专业名单和转专业考试具体安排。

6.教务处于12月11日—12月15日会同学院组织学生进行转专业考核,核准该生是否具备转入专业的相关条件。

7.学期结束前,教务处根据考核结果进行公示,并通知学生及所在学院。

8.教务处上报教育厅进行转专业审核。

9.第二学期开学一周内,学生根据转专业结果填写《江西服装学院转专业审批表》,到各相关部门办理转专业手续,填写《江西服装学院学分(成绩)互认审批表》办理学分互认手续。

转专业工作关系到广大学生的切身利益,请各学院务必高度重视,加强组织领导,规范过程管理,指派专人负责,同时要特别注重学生的思想工作,切实做好2021级学生转专业工作。相关表格可在“江西服装学院教学网-下载中心”下载(网址:http://192.168.27.106/index.php)。

 

附件:1.2021级学生转专业工作安排

2.2021级学生转专业接收计划一览表

3.2021级学生转专业汇总表

4.2021级学生转专业考核成绩汇总表

 

 

 

      江西服装学院教务处

                                  2021年11月22日

 


教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道