【考试管理科】南昌工学院教务处副处长张建刚受邀到我校做专题交流

作者: 时间:2021-11-13 点击数:

教务处讯 夏丽萍撰稿】2021年11月12日下午2:30,南昌工学院教务处副处长张建刚受邀到我校就教务管理信息化建设做专题交流,我校教务处副处长隋丹婷、处长助理李凯及教务处各科室科长参加了此次交流活动。

会上,教务处副处长隋丹婷首先对张建刚副处长的到来表示热烈欢迎;其次简要介绍了我校教务信息化管理工作的基本情况,强调了教务工作信息化的重要性,并希望通过交流可以学习和借鉴信息化建设思路及平台,为全面推进我校教务管理信息化建设奠定基础。

接着,张建刚副处长向与会人员介绍了南昌工学院教务系统的运行状况、在用功能,演示了系统个性化创建等模块;重点说明如何有效运用教务系统处理学籍类报表统计、业务流程信息化等工作,在减轻繁重的日常事务性工作的同时,提升师生办事效率和服务体验;着重强调基础信息和角色权限的关键性,在信息化的管理工作中每位使用人员都要确保信息的准确性以保障系统高效平稳地运行。

随后,教务处各科室科长分别与张建刚副处长就教务系统新旧交替可能出现的问题、课程代码是否需要重新制定编码规则、系统排课的痛点、学籍管理和成绩管理遇到的问题等方面展开了热烈的交流与讨论。

通过本次专题交流,加深了我校教务处工作人员对教务管理信息化的认识,对数据共享化、业务信息化、流程精简化有了更全面的了解。我校将持续加强信息化应用的深度和广度,加大教务管理信息化的推广力度,推进我校教务教学管理朝更高效率、更精细化方向发展,为师生提供更优质的服务。