【教学运行科】我校召开2021-2022学年第一学期第十八周教学例会

作者: 时间:2022-01-09 点击数:

教务处 任盼盼撰稿202218日下午1530我校在行政楼二楼会议室召开2021-2022学年第一学期第十八周教学工作例会。刘副校长出席会议,教务处、质量监测与评估中心、实验实训管理中心、各教学院部相关负责人参加了此次会议,会议由刘副校长主持。

会上,教务处处长兼实验实训管理中心主任周文辉就本学期末考试成绩录入、教材征订、排课、人才培养方案修订、教师教学创新大赛等主要工作做出了详细部署。她着重强调了以下几点:一是教师成绩录入的严谨性和严肃性,录完成绩后教师之间应互相检查;二是在排课过程中要把高职称教师纳入本科教学任务中,排课结束后,任课教师要及时完成教学大纲和教案的编纂工作等;三是要做好人才培养方案的修订工作;四是要及早完成教材征订工作;五是要做好教师教学创新大赛赛前培训的动员工作。

随后,教务处副处长隋丹婷对教务处的期末工作做了汇报。她指出考试成绩录入一定要确保无误,补考名单生成后要及时通知学生本人;2021级转专业学生名单已公示,请各学院做好未通过学生的安抚工作,在下学期正式上课前务必组织完成转专业学生转班手续的办理工作。教务处处长助理李凯补充道各教学院部要做好双语课程的申报工作,充分挖掘英语能力优秀的教师积极申报双语课程。

最后,刘副校长做总结发言。对各教学院部本学期末相关工作提出了明确要求。第一,成绩不及格的学生要及时通知到学生本人和家长,提醒相关任课教师在补考前对学生进行义务辅导复习;第二,各教学院部要把预警帮扶的工作做实做细;第三,各教学院部要做好产教融合项目的实施,在假期做好各项准备工作,确保春季开学教学工作平稳有序开展。