【实践教学科】我校开展实验室安全管理及隐患整改检查

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿为进一步压实实验室安全责任,深入排查实验室安全隐患。10月5日,副校长刘孜杰带队各学院(部)及实验室负责人,对学校实验室的安全管理及隐患整改情况进行了检查。

实验实训室检查现场

本次检查范围涵盖东区实验实训场所、艺术设计与创意中心等实验实训场所,检查内容及存在问题50余条。检查过程中,教务处处长周文辉通过听取汇报、查看实地检查及反馈的方式,对各个实验室安全管理中存在的问题和可能存在的安全隐患进行详细了解。她表示,通过本次校园安全隐患整改的情况,各学院(部)必须坚持一切工作都以安全稳定为前提,要进一步提高思想认识,增强安全稳定意识,希望各学院(部)要紧扣安全之弦,密织校园安全,把安全工作融入日常,坚持严格落实安全责任制,完善安全监管体制,注重实验室安全日常管理,杜绝实验室安全事故发生,为全校师生营造出一个安全、和谐、稳定的校园环境。

实验实训室检查现场

刘副校长强调,实验室安全重于泰山,事关学校全体师生的生命财产安全,必须切实抓紧抓好,落到细处;要求各学院(部)及实验室负责人高度重视实验室安全工作,加强安全教育,增强安全意识,对发现的问题及时整改到位,有效防范遏制安全事故发生。