教务处组织“首届AIE人工智能+教育发展 论坛”线上学习

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

【教务处讯 陈佳颖撰稿】为深入贯彻落实国家关于教育信息化和人工智能发展的战略部署,推动我校教育教学改革与创新发展,于2024年5月26日,教务处依托湖南信息学院网络平台,开展了“首届AIE人工智能+教育发展论坛”线上学习,此次论坛由高校毕业生就业协会指导、湖南信息学院主办。

湖南信息学院会场

此次论坛聚焦“AIE人工智能+教育发展”主题,邀请了包括2023年诺贝尔物理学奖获得者Ferenc Krausz、高校毕业生就业协会会长王路江、华为技术有限公司曹新方在内的多位重量级嘉宾,共同探讨人工智能在教育领域的应用与发展。

2023年诺贝尔物理学奖获得者Ferenc Krausz

论坛上,Ferenc Krausz教授分享了他在阿秒物理领域的开创性工作和对于人工智能在科研领域应用的独到见解。高校毕业生就业协会会长、教育部学生司原副司长、北京语言大学原党委书记王路江女士则就人工智能与高校毕业生就业的关系进行了深入剖析。全国政协委员、国家督学、中国民办教育协会会长刘林先生则从政策层面探讨了人工智能在教育领域的发展机遇与挑战。

我校参会教师表示,此次论坛内容丰富、形式新颖,不仅拓宽了视野,也激发了对于人工智能在教育领域应用的深入思考。他们表示将把论坛上的收获转化为教学实践,推动我校教育教学改革与创新。