【教务快讯】我校与吴兴区织里镇人民政府开展合作洽谈会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】为深化政校企合作,并聚焦于推进产教深度融合,2024年6月19日上午,吴兴区委常委、织里镇党委书记杨斌等一行10人莅临我校洽谈合作会议,洽谈会在行政楼二楼会议室举行。校长薛家宝出席会议并致辞,副校长刘孜杰、教务处处长周文辉、副处长贺晓亚、各二级学院院长及相关领导参加会议,会议由副校长刘孜杰主持。

江西服装学院——织里镇人民政府合作洽谈会会议现场

首先,校长薛家宝代表学校对吴兴区委常委、织里镇党委书记杨斌等一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况、办学理念、人才培养等方面进行了阐述。他表示,学校积极响应国家产教融合政策号召,紧密围绕产教融合的发展要求,建立了以“政、校、企、协、园”的友好协同关系,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机融合,学校以“强内涵、上层次、入一流”为战略目标,并积极探索“三院制两项目”教学运行机制,结合“能力导向、艺工结合、产教融合、协同育人”的人才培养新模式,同时希望双方加强交流合作,打造合作联动“共同体”,共同推动合作的内涵式、高质量发展,大力培育高素质、应用型人才,打造人才聚集高地,为地方经济高质量发展提供智力支撑。

校长薛家宝出席洽谈会致欢迎辞

随后,吴兴区委常委、织里镇党委书记杨斌感谢学校的热情接待并对我校办学规模和取得成就给予了高度的评价。他介绍了湖州市织里镇的经济发展、产业项目发展、前景规划和童装全产业链发展构思等情况,并表示高度重视与我校的合作,将以此为契机,充分发挥、用好各项政策叠加优势和资源,积极对接协调,并全方位与我校共同协调推进,希望通过双方的深入合作,为童装产业高质量发展注入新动力。

吴兴区委常委、织里镇党委书记杨斌发言

与会现场双方领导就教学基地建设、人才引进与培养和科技成果转化等方面的合作达成共识。为双方进一步开展多领域的深度合作夯实基础,实现合作资源的有机结合和优化配置,为共同深化产教融合培养高素质应用型人才提供新途径。