【教务快讯】教材变革新篇,交流促进成长 —我校组织开展数字教材建设培训活动

作者: 时间:2024-10-09 点击数:

【教务处讯 余宇霞撰稿】为进一步加快教师对数字化教材的深度了解,推动学校数字教材建设,2024年10月8日,我校教务处在主教学楼129智慧教室组织开展了数字教材建设培训活动。本次活动邀请了南昌翊茗汉教育咨询服务有限公司数字化教材建设负责人梁昌华担任主讲人,学校八十余位一线教师参与了此次培训。

在培训中,梁昌华以其深厚的专业背景和丰富的实践经验,为教师带来了一场关于如何构建优秀的数字教材的深度分享。他通过一系列生动的数字化教材实例,展示了数字化教材的强大功能,用实际案例诠释了数字化教材如何以更加直观、高效的方式激发学生的学习兴趣,提升教学效果。为了让教师们更直观地了解数字化教材的制作过程,他还进行了数字化教材编辑器的实操演示。他详细介绍了编辑器的主要功能和使用技巧,教师们不仅进一步了解了编辑器的基本操作技能,还深刻体会到了数字化教材制作的便捷与高效。

培训现场

本次数字教材建设培训活动的成功开展,不仅为教师们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家投身数字教材建设的热情和信心。数字教材建设是教育现代化的重要组成部分,学校将继续开展类似活动,鼓励教师们积极参与数字化教学的探索与实践,推进学校教育信息化进程,推动教育改革的深入发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的应用型人才贡献更大的力量。